2020年1月20日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
践行国企责任担当!越秀集团与广州城投集团共同助力广州共有产权住房建设
日期:2020年01月03日 09:22:17

13日,越秀集团与广州城投集团在广州国际金融中心58楼举行共有产权住房合作框架协议签约仪式。越秀集团董事长张招兴先生、广州城投集团董事长朱志刚先生以及双方集团主要领导共同出席见证了签约仪式。此次双方就车辆段共有产权房项目合作达成了协议,开创了广州市自持物业转型为共有产权房的先河,充分体现了市属国企在推动广州市共有产权房供给侧改革上的担当作为。

根据协议,双方将在广州市共有产权保障性住房政策的指导下,有效整合地产开发、物业经营等领域的优势资源,共同推进落地共有产权住房项目,为广州市加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度贡献国企力量。

越秀集团张招兴董事长表示,2019年越秀地产引入广州地铁成为战略股东,开拓轨交+物业TOD发展模式。本次与广州城投集团合作将实现优势互补、资源共享,有效盘活越秀集团及下属公司持有的车辆段自持租赁住房项目,助推越秀实现做强做优做大地产体系的战略目标,切实推动广州共有产权住房项目落地,为广州市保障性住房供给提供有力支持。

广州城投集团朱志刚董事长指出,近年来市城投集团积极贯彻落实国家关于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房政策,城投住房租赁公司成立两年多时间内,不仅全面完成了广州市的保障性住房建设管理任务,在首批集体用地建设租赁住房试点项目上也走在全市前列,已成长为广州市住房租赁市场的排头兵和主力军。希望通过此次合作之机,广州城投集团与越秀集团共同打造共有产权房示范性标杆项目,为市本级保障性住房多元化发展提供宝贵的实践经验。

此次越秀集团与广州城投集团开展共有产权房项目合作,充分展现了市属国企在推动广州市共有产权房供给侧改革上的担当作为,将以高标准打造广州乃至全国多元化供给政策性保障房样板,形成运作经验并加以复制推广。同时双方将进一步深化合作,为广州打造更多的保障房、租赁房、人才房、共有产权房的示范项目,服务广州城市发展和人才集聚,为广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”起到市属国企应有的保障、支撑和引领作用,全力推动广州市政策性住房事业的高质量发展。