2020年4月2日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
抗疫情 保生产丨越秀商投护航客户全面复工复产
日期:2020年03月04日 10:38:00

春天的阳光洒向大地,全国抗“疫”形势逐步向好!人们一边继续做好防护,一边积极有序投入复工复产。在这场复工复产的热潮中,越秀商投全面护航旗下写字楼、零售商场、酒店公寓、专业市场,让客户安全复工、安心经营,彼此携手助力经济积极平稳发展。



写字楼:升级防控保安全,贴心服务稳经营


越秀商投旗下各写字楼坚决贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,秉承为客户提供“健康办公、无忧办公、灵活办公”的产品和服务的原则,与各租户一起防范疫情,迎接复工复产。


01

升级防护措施,确保人员健康安全


错峰上班:向客户发出错峰上下班倡议书,统筹楼宇内客户的上下班时间,减少人员聚集,提升安全系数。


严格消杀:严格按照卫生防疫标准,逐一落实空气质量、消毒清洁、公区维护等工作。


测量体温:设置非接触式大型红外测温仪,0.33秒即可快速远程识别人群体温,避免高峰期人流排队聚集。


核查轨迹:要求进入楼宇的所有人员填报“企康”复工申请、“穗康”小程序健康申报,并提供14天内个人轨迹查询记录。


建档管理:实行“一人一档”制度,派发临时出入卡,提高客户通行便捷性。


密切联系:明确“租户联络人”,实行租户“一日一报”制度,每日跟进租户员工健康状况,与租户共同制定应对措施。

02

推出贴心服务,助力客户安心经营


整合资源:调动资源协助寻找各类正规防护用品,向租户提供防疫知识及复工指引,并迅速沟通了解各类政策的实施细则,为客户争取更多的惠企政策。


线上看楼:拓宽非中介渠道,加速推出线上小视频看楼服务,客户足不出户即可寻找心仪办公楼宇。


传播正能量:通过各宣传渠道,陆续发布多篇防疫科普内容;两次发布防控升级计划,及时公开现场部署措施,积极传递抗疫正能量。




零售商场:多措并举保复工,线上服务助销售


广州IFC国金天地、悦汇天地、VT101维多利广场、武汉星汇维港购物中心等项目,都推出了商场应急预案,采取科学防控措施,护航商户顺利复工复产,保障顾客安心消费。


01

严密部署,确保安全


严把人员进出关口,做好戴口罩和测体温督查工作。


提高商场消毒清洁频次,采用无副作用药剂进行专业消毒。


对电梯、地下管道、地下室、垃圾中转站等重点部位进行深度清洁消毒,不留卫生死角。


对通风设备进行全面彻底清洗,商场入口开放通风,确保场内空气流通。


了解到优衣库、GU等商户防疫物资短缺,VT101维多利广场还积极捐助物资,紧急提供1000个口罩及足量测温计,助力商户应对疫情防控工作。


02

贴心服务,满足客户不同需求


各零售商场全面开启“云逛街”线上服务模式,满足线上购物与订餐配送需求,在疫情期间想方设法为客户提供给暖心服务。


全面开启线上服务通道、购物中心专属社群、不打烊服务,创立万能线上购物群,在线暖心解答与选购,为消费者提供最快速的服务渠道。


同时,携手商户温情推出在线下单和“无接触“配送服务,更为会员提供线上购物双倍积分优惠政策,在帮扶商户的同时响应国家号召,支持疫情期间少出门、不聚集。


处在疫情中心的武汉星汇维港购物中心,积极配合负一层的中百生活剧场营业,协助维护场内安全卫生秩序,确保周边居民的生活供给。


酒店公寓:加强统筹保经营,有力防控渡难关


疫情的爆发让人始料未及,以线下体验为主的酒店业成为受冲击最大的行业之一。面对难关,越秀商投迅速协调统筹旗下12家酒店和公寓,积极采取行动,助力客户平稳渡过此次难关。


各项目积极作为,共克时艰


凭借对疫情发展的敏锐判断,广州国际金融中心四季酒店于1月22日便紧急采购了4万个口罩,同时聘请专业第三方公司对酒店进行全面消杀,制定并不断完善防疫举措,有效保障了酒店的安全运营。


随着疫情局势的向好发展,广州国际金融中心四季酒店在做好疫情防控的同时,也积极响应国家关于复工复产的号召,快速制定出了经营复苏计划:


精准划分客源。


在大中华区主打社交平台KOL合作。


积极策划开展“在家享四季”“放慢你的四季”等主题活动。


在亚太区通过B2B渠道,向家庭休闲度假客源积极宣传。


全球销售办公室将主导全球营销推广,支持酒店国际客户复苏。


广州国际金融中心雅诗阁服务公寓则及时展开疫情期间服务调整:


以“无接触式”服务替代原有的标准化服务,将自助早餐调整为定制早餐并送至客人房间,减少客人聚集。


根据实际情况,调整打扫服务的频率和方式。


通过提供个性化代购服务、防疫大使、消毒套装赠送等举措,迅速赢得客户的信任和认可。


南沙喜来登酒店则号召员工“停工不停学,打造学习型组织”,制定在线学习计划,涵盖万豪集团核心课程和疫情防护防控知识宣讲,根据学员情况调整进度要求,为迎接全面复业做好准备。



专业市场:严密部署强管理,全力以“复”保安全


广州白马服装市场作为越秀区首批复工的专业市场,已经于3月1日正式开市复工!


越秀·中港皮具城作为广州白云区第一个复市的皮具箱包专业市场,已经于2月27日正式开市复工!



广州白马服装市场和越秀·中港皮具城在收到复市通知之前,已经严阵以待,做好严密部署:


定期向客户推送疫情防控的温馨提示和工作指引。


制定商户健康调查问卷,了解全体商户健康情况,有效建立起2000多份商户健康信息登记台账。


对有武汉等重点疫区旅居史及身体不适的人员逐个进行跟踪管理。


积极寻找渠道帮助客户购置口罩等防疫物资,稳定客户情绪,消除商户及其员工的恐慌情绪。


对大厦分包方提前摸查和登记,对进入大厦服务的分包方人员严格按防控措施进行管理。



在复市过程中,中港皮具城和广州白马服装市场均积极坚持:


在大厦各出入口、洗手间等区域设置免洗消毒装置,定时消毒。


加强对员工、客户及分包单位的专项防疫培训和防疫工作指导。


在所有出入口设置测温点,严格监测所有出入人员佩戴口罩,检测体温,并凭“穗康码”、“白马/中港通行证”、“个人近期行动轨迹”入场,三项流程缺一不可。



我们坚信,所有的努力都不会被辜负,所有的坚守都将奔向圆满。越秀商投将一如既往,以严谨的部署、严密的守护、贴心的服务,与广大合作伙伴、客户携手前行,助力经济稳定发展。