2020年7月12日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
资源互补 强强联合 | 越秀集团与广州交投集团签订战略合作协议
日期:2020年05月28日 17:33:04

2020年5月28日上午,越秀集团与广州交投集团在广州国际金融中心58楼正式签订战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,在多个领域展开全面战略合作。

5月28日上午,越秀集团与广州交投集团在广州国际金融中心58楼签订战略合作协议。越秀集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚与广州交投集团党委副书记、副董事长、总经理徐结红代表双方签署战略合作协议。越秀集团党委书记、董事长张招兴,广州交投集团党委书记、董事长杨宇正,以及双方相关业务单元负责同志出席了签约仪式,并进行了友好交流。

此次签订战略合作协议,双方将在现代交通基础设施、房地产开发、现代农业和金融服务等领域展开全面战略合作,充分体现国有企业之间资源互补、强强联合,实现合作共赢。

越秀集团张招兴董事长在交流时指出,近年来,越秀集团逐渐形成了以金融、房地产、交通基建、食品业为核心的“4+X”现代产业体系。未来,越秀集团将持续强化与广州交投集团的对接,在金融、地产、交通基建、食品等主业寻求合作契机。

(越秀集团董事长张招兴在签约仪式上发言)

广州交投集团杨宇正董事长表示,广州交投集团的核心产业为高速公路、城市快速路等现代交通基础设施,未来希望拓展房地产板块。此前,已与越秀地产城市更新集团紧密联系,希望未来双方发挥各自优势,尽快启动各项工作,共同推动项目成功落地,为双方后续合作打造示范案例。

(广州交投集团董事长杨宇正在签约仪式上发言)

本次合作围绕“交通+地产”发展理念,优势互补、协作共赢,致力于打造可复制推广的社区开发新模式,开创低效土地高质量盘活新路径,实现大型交通工程沿线土地资源价值最大化。 依托越秀集团旗下物业服务企业丰富的物业管理经验,促成双方合作发展物服事业。

越秀集团和广州交投集团同为广州市的市属大型国有企业,此次签约,标志着双方在房地产领域将实现首次合作,共同盘活土地资源、提高土地效益,推动城市更新改造,促进国有资产保值增值,体现国有企业的社会担当。


“越秀朋友圈”档案

广州交通投资集团有限公司(简称“广州交投集团”)是广州市政府于2008年8月成立的国有独资公司,注册资本57.81亿元,截至2019年底,总资产规模超千亿,下属全资、控股、参股、托管的企业共有28家,员工总数约5500多人,主要从事高速公路、城市快速路、机场、城际轨道等现代交通基础设施的投融资、建设和运营管理及房地产等实业开发。先后打造出“全国十大桥梁”丫髻沙大桥、“华南第一路”白云国际机场高速公路、“华南第一桥”珠江黄埔大桥等一批国内享有盛名的精品工程,是广州地区交通基础设施建设管理的龙头企业、广东省企业500强。

“十三五”期间,广州交投集团将立足高速公路投资建设优势,逐渐形成高快速路投资、航空产业投资、沿线土地综合开发及其它产业投资“三驾马车”驱动发展的格局,将集团打造成集高速公路、航空和其他产业于一体的综合交通龙头企业。