2020年8月5日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀集团与东实集团签订战略合作协议
日期:2020年07月10日 08:47:16

7月9日上午,越秀集团与东莞实业投资控股集团(以下简称“东实集团”)在东莞签订战略合作协议。双方将在产城协同、城市更新、城市基础设施建设、金融及国企创新发展等诸多领域推动战略合作。


▲多位领导与嘉宾共同见证签约仪式

7月9日上午,越秀集团与东实集团在东莞南城区迎宾馆签订战略合作协议。东实集团党委书记、董事长刘波,越秀集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚,东莞市人民政府驻广州办事处党组书记、主任杨石光,东莞市人民政府驻广州办事处党组成员、副主任叶晓华等领导和嘉宾共同见证签约仪式。

基于越秀集团业务布局东莞的需求,越秀地产城市更新集团积极拓展资源,在东莞市人民政府驻广州办事处推动下,与东实集团建立了友好的交流与沟通桥梁。双方此次签订战略合作协议,遵循市场化资源配置与国企资源整合双引擎驱动的理念,以“优势互补、合作共赢”的原则在产城协同、城市更新、城市基础设施建设、金融及国企创新发展等领域推动战略合作。

签约仪式上,越秀集团总经理叶珊瑚表达了对此次穗莞合作的信心,提到越秀集团经过35年的发展,形成了以金融、房地产、交通、食品为核心的“4+X”现代产业体系,在城市建设与运营、资源整合与资本运作、综合金融服务等领域具有深厚实力。越秀集团高度重视在东莞的投资发展,以东莞作为集团深耕粤港澳大湾区的重要战略支点,将以此次战略合作协议的签署为契机,推动片区开发、城市更新和城市基础设施建设等领域的合作,进而实现金融领域合作以及国企创新发展,共同为东莞经济社会发展作出贡献。

▲越秀集团总经理叶珊瑚表达对此次合作的信心

东实集团董事长刘波指出,东实集团经过不断地探索与改革,已形成了城市综合运营、人才安居、环保产业、公共服务等主营业务格局。作为东莞唯一一家主营城市综合运营业务的市属国有企业,东实集团正积极聚焦于城市更新、环保产业、人才安居、园区开发与运营、建筑施工等业务领域。随着粤港澳大湾区建设机遇的到来,东实集团将积极与越秀集团这样具备强大综合运营能力和资源整合能力的优质合作伙伴强强联手,互助共赢,充分发挥双方在品牌、资源、人才、经验等方面的优势,共同推动合作项目落地。

▲东实集团董事长刘波期待双方合作共赢

越秀集团与东实集团作为广州市、东莞市市属国企,将深入贯彻《广州市人民政府东莞市人民政府深化战略合作框架协议》精神,为广州、东莞两市多领域、多层次合作做出贡献,推动粤港澳大湾区城市建设,在东莞城市更新、产城协同等多方面展开合作,共同打造国企合作标杆,成为全省乃至全国区域合作的典范。


“越秀朋友圈”档案

东实集团,全称“东莞实业投资控股集团有限公司”,成立于2012年10月31日,是东莞市属国有企业。成立以来,东实集团始终以“推动城市升级创造美好生活”为己任,不断提升规模、壮大实力,形成了城市综合运营、人才安居、环保产业、公共服务等主营业务格局。截至2020年1月,集团注册资本54.6亿元,总资产190.21亿元,净资产111.07亿元,直接管理的全资子企业10家、控股子企业7家,员工共6591人。