2020年8月5日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
湾区力量丨渣打银行大湾区中心,战略进驻广州ICC!
日期:2020年07月21日 10:47:15

01

4000万美元, 渣打银行大湾区中心选址广州ICC

作为扎根中国历史最悠久的外资银行之一,渣打银行业务网络遍及全球59个最有活力的市场,渣打网络与“一带一路”沿线市场的重合度超过75%。从1858年在上海设立首家分行开始,渣打银行在华业务从未间断。目前渣打中国的营业网点已覆盖近30个沿海和内陆城市,充分显示了渣打对中国市场的长远承诺。

7月20日,渣打银行宣布,总投资额4000万美元的“渣打银行大湾区中心” 落址于广州中轴线新地标——广州环贸中心(简称“广州ICC”)。该中心将支持大湾区内个人及企业银行业务营运,推动创新金融技术开发及应用,以及加强渣打在大湾区内的跨境银行业务。该中心计划从2020年第三季度起陆续投入运作,预计到2023年底员工数将超过1600人。


02

创新融合,粤港澳大湾区迈向国际一流湾区

粤港澳大湾区是是充满活力且具有国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。建设粤港澳大湾区是国家重要的发展战略,同时也为扎根于此的金融机构提供了巨大的发展机遇。渣打银行大湾区中心落户广州城市中轴新地标,就是很好的例证。

渣打集团行政总裁温拓思表示,渣打银行已经把粤港澳大湾区列为策略重点的核心区域,并利用他们对人才、科技以及对客户的深入了解,推出创新的产品和服务来支持大湾区的发展,集结‘一带一路’、人民币国际化、财富管理等领域的优势和业务专长,为大湾区内个人及企业客户提供一站式跨境银行服务。

渣打大中华及北亚地区行政总裁兼集团零售银行及财富管理业务行政总裁洪丕正亦表示,随着大湾区相关政策进一步落实,广东省各城市与港澳以至全球各地的人流、物流及资金流将持续加强,形成区域国际金融枢纽及金融生态圈。“渣打银行的这次投资,表明我们对大湾区持续增长和繁荣的信心,也体现了我们服务客户的长期承诺。”

深耕粤港澳大湾区的越秀地产,一路走来,见证并推动了广州城市快速发展。现时珠江新城及天河北合计的写字楼面积约460万㎡,占全市约78%,其中,越秀地产在广州城市中轴布局6个项目的写字楼面积,已经占天河CBD区域总量的1/7。


03

湾区力量, 城市地标广州环贸中心前景可期

渣打银行大湾区中心选择进驻的广州ICC,是越秀地产商业板块(简称“越秀商投”)打造越秀写字楼3.0的开篇之作。

作为广州城市中轴线上全新的商业综合体,广州ICC总建设面积超过18万㎡,集超甲级商务办公、环贸天地、雅诗阁国际公寓及越秀星廷长租公寓于一体,是越秀继广州国际金融中心、越秀金融中心之后,在城市中轴上打造的第6座商业综合体,将构建全新写字楼3.0商务生态体系,为粤港澳大湾区营造具有时代意义的现代尊享商务空间。

◇湾区支柱产业 赋能新经济

迎接数字化时代的“千禧一代”,广州ICC在大数据中洞悉新趋势,关注圈层交互与人际融合,以“智慧Intelligence”、“健康Careness”、“社群Community” 为楼宇可持续发展,城市创新提供了新的载体。金融创新、区块链、数字化等新兴产业升级落户广州ICC,是产业集聚的必然选择。

◇湾区一站式服务 入驻无忧

广州ICC将联合天河政府设立“粤港澳大湾区政府服务站”,点对点落地天河区“1+1+8”产业扶持和科技创新系列政策,一站式解决去后勤化需求,为企业客户提供自助办证、政务咨询,助力建设国际商贸中心。

◇数字化楼宇 大数据运营

广州ICC计划打造全球第一栋提供边缘云计算载体(MEC)的大厦,以高速数据处理能力及共享MEC盒子,为企业节省机房空间,通过可共享5G基站,快捷享受“超低延迟、高带宽、无线实时访问”数据服务。

◇贴心健康办公 安全保障

广州ICC鲜风系统全面覆盖地下停车空间,办公区域将根据室内人员数量变化,自动调节室内温度、湿度,每小时鲜风量超36m³/人。环贸天地以“都会绿林 Metro Park”为主题,通过超200米的景观长廊将绿意引入室内,模糊空间边界,减少热岛效应,降低公共空间的温度。


与城市共生,与世界同步。2020年底,广州ICC即将面市。目标客户锁定为数字经济产业链条上的头部企业,集聚金融、信息科技、商业服务三大产业创新动能。无论是硬件设施,还是服务配套上,面向数字经济产业企业,提供着全方位专业的配套,力争成为数字经济产业示范性楼宇,打造城市中轴的“智慧之门”。