2020年9月19日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
2020年中国房企品牌价值百强榜单出炉,越秀地产位列第29位
日期:2020年07月31日 14:10:27

7月31日,由中国房地产报社、中国房地产网、中房报新媒体、中房智库、中房报舆情中心联合主办的“2020中国房地产品牌大会”在京举行,备受各界关注的“2020中国房地产品牌价值榜”随之出炉。凭借优秀的品牌表现,越秀地产位居“2020中国房地产企业品牌价值TOP100”第29名,品牌价值高达570亿元,并荣膺“2020中国房地产国企优秀品牌”称号,充分显示了品牌力在推动企业发展方面所彰显的价值。


“中国房地产品牌价值百强榜”是衡量中国房地产企业的权威榜单,已由中国房地产报社连续发布9年。“2020中国房地产品牌价值TOP100”榜单首次启用中房智库独立拥有知识产权的品牌价值评价方法,即TMCM——“两步多维修正法”,剖析“品牌价值”的内涵与构成要素,解构房地产企业品牌价值的含义与衡量标准。已成为中国房地产行业衡量商业企业影响力、规模和实力的主要参照指标之一。

本届房地产品牌大会以“品牌强国 行业中坚 战疫先锋”为主题,被评为“2020中国房地产国企优秀品牌”,无疑是对越秀地产切实践行优秀国企、行业中坚的责任担当,驰援抗疫彰显地产力量的肯定。


成立37年来,越秀地产始终秉承“成就美好生活”的品牌使命,以造城者姿态创建城市未来,更以高度的社会责任感赋能美好生活,服务地方经济社会发展,为可持续事业做出长足贡献,自身经营业绩也相当亮眼。

据越秀地产公告显示,2020上半年,越秀地产累计实现合同销售金额约为人民币375.61亿元,同比上升约2%,约占2020年合同销售目标人民币802亿元的47%;累计合同销售面积约151.91万平方米。根据克而瑞研究中心关于2020年上半年部分典型房企业绩完成情况的统计,越秀地产以约47%的销售目标完成率名列前茅。

与此同时,伴随着城市发展新进程,越秀地产的敏锐眼光与前瞻布局优势更为凸显,“轨交+物业”的TOD发展模式日益成熟,备受市场肯定。今年7月中旬,著名投行中金公司也首次覆盖越秀地产股份有限公司(股份代号:00123.HK),给予“跑赢行业”评级,对越秀地产大湾区布局、独特的增储方式、稳健的资金支持及员工激励机制表示认可。

在2020年抗击疫情过程中,越秀地产动员各区域公司及旗下的越秀物业、越秀康养、越秀商投、越秀长租等业态全面开展防疫措施,取得显著成果。早在2020年1月30日,越秀地产就向武汉市红十字会捐助1000万元,用于帮助武汉抗击新冠肺炎疫情;为积极响应“疫情防控常态化”的号召,越秀地产在上半年推出多项“暖医”举措及百万级业主关怀计划,尽责守护各方安全;在紧抓防控的同时,越秀地产也有效统筹并推进复工复产,起到了国企的积极表率作用。

打造高质量品牌,彰显企业的经济、社会以及文化价值,是越秀地产实现自身持续经营并身体力行带动行业健康运行的重要基础。未来,越秀地产也将持续为品牌注入活力,不断迭代焕新,在实现品牌升级的同时践行国企担当,创领城市美好生活。