2020年10月22日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产再获资本市场认可,连续两年入选恒生可持续发展企业基准指数
日期:2020年09月14日 19:17:56

近日,越秀地产(HK.00123)凭借自身在可持续发展管理和披露方面的突出表现,获纳入恒生可持续发展企业基准指数成分股,这是越秀地产连续两年获纳入恒生可持续发展企业基准指数成分股,被认可为港股可持续表现卓越的企业之一。


持续提升信息披露水平,获广泛认可

越秀地产多年来一直积极进行ESG(环境、社会及管治)信息披露,面向监管机构、投资者、公众等汇报其可持续发展的管理规划和成果,包括反不正当竞争、产品及服务质量、绿色建筑、员工安全与健康等范畴的管理政策与亮点举措,并通过“以报告促管理”的形式,不断提升自身在相关议题上的管理水平和表现,近年来获得社会各界的诸多肯定,包括荣获“2018中国上市房企绿色信用指数TOP20”、“2019年中国上市房企社会责任奖”等多项荣誉。本年度,越秀地产连续第二年被纳入“恒生可持续发展企业基准指数”系列成分股,被认可为港股可持续表现卓越的企业之一。


ESG已成为投资机构进行决策的重要因素

上市公司ESG(环境、社会及管治)表现越发成为投资者评估企业长期回报潜力的重要因素。根据安永会计师事务所发布的一份全球性调查报告指出,超过97%的受访投资者会把投资企业的环境、社会及管治表现纳入考虑作为长期投资回报和风险的评估要素。同时,为促进国内企业重视ESG信息的披露,中国证券监督管理委员会在2018年提出,未来将要求所有上市公司进行ESG披露,上海和深圳证券交易所均积极响应,积极把ESG信息披露作为上市公司合规披露的要求。


越秀地产长期投资价值突显,资本市场看好

香港恒生指数有限公司推出的“恒生可持续发展指数”,是目前港股最权威的可持续发展指数评级产品。恒生可持续发展指数以市值、成交量、上市时间等作为基本门槛,以上市公司环境、社会及管治表现为评价范畴,涵盖企业管治、人权、劳动实务、环境、公平运营实务、消费者议题、社区参与和发展等七项核心指标,要求企业以“计划-执行-检查-处理”循环式管理要求建设ESG工作体系和落实工作内容,最终评选出在环境、社会和管治等可持续发展范畴表现卓越的上市公司作为成分股。

越秀地产连续两年被纳入恒生可持续发展企业基准指数成分股,并保持ESG表现总评分A级水平,充分显示了市场认可越秀地产的可持续发展管理能力和实际表现,肯定其对长期经营风险的防控水平。在外部沟通上,越秀地产连续10年向监管机构、资本市场、公众披露其在环境治理、安全质量、人力管理、产品责任方面的实践与成效,不断加强公司与外界就非财务表现上的沟通。本年度越秀地产ESG报告也积极展示了其在轨交地产、城市更新、康养产业、长租公寓等业务领域的突破,让投资者和公众从多个维度全面了解公司的业务发展规划。

越秀地产将继续推进ESG信息披露和风险管控水平提升,不断强化信息披露质量,争取获得资本市场在可持续发展方面的更多肯定,增强广大投资者信心,持续巩固和强化自身的可持续发展竞争优势。