2020年10月22日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产9月销售同比上升74%,首进重庆深化西南区域布局
日期:2020年10月12日 17:53:55

2020年10月12日,越秀地产股份有限公司(股份代号:00123.HK)发布公告,公布截至2020年9月30日未经审计销售统计资料及9月份新购土地资料。根据公告,2020年9月越秀地产实现的合同销售金额约为人民币69.79亿元、合同销售面积约为33.37万平方米,并分别取得了位于重庆及广州的两幅优质地块。



9月业绩持续上扬,同比上升约74%

综观整个9月,越秀地产的销售情况依然呈现持续上扬的态势。公告显示,越秀地产在2020年9月实现合同销售(连同合营公司项目的合同销售)金额约为人民币69.79亿元,同比上升约74%;实现合同销售面积约33.37万平方米,同比上升约53%。

2020年1月至9月,越秀地产累计合同销售金额约为人民币586.36亿元,同比上升约22%,累计合同销售面积约242.27万平凡米,同比上升约8%。累计合同销售金额约占2020年合同销售目标人民币802亿元的73%。



首进重庆,西南地区布局更趋完善

近年来,越秀地产以粤港澳大湾区为核心,以华东、华中、北部、西南四大区域为支撑的全国化布局正在加速升级与完善。2020年9月,越秀地产通过竞拍方式取得重庆市一幅地块95.48%的实际权益。此次首进重庆,意味着越秀地产在西南区域市场的布局进一步深化。

公告显示,该地块位于重庆渝北区中央公园北侧低密高端居住区,地块总建筑面积约206,316平方米,规划用途为居住用地,代表越秀地产实际权益的土地价款约为人民币13.70亿元。

粤港澳大湾区方面,越秀地产也通过竞拍方式取得广州市一幅地块95.48%的实际权益。该地块位于广州白云区白云湖数字科技城启动区核心地段,地块总建筑面积约445,684平方米,规划用途为居住用地,代表越秀地产实际权益的土地价款约为人民币35.47亿元。

根据“住宅+配建”模式,项目公司需配建广州市商办配套设施(与该地块分块),并于建成后无偿移交给广州市政府指定部门,代表越秀地产实际权益的配建工程成本预计约人民币28.64亿元。

在全国化发展的道路上,越秀地产始终稳扎稳打,“1+4”布局愈加完善,每一步前行,都是越秀地产勠力同心的结晶。越秀地产将通过不懈努力,持续以优质产品和服务,不断领创城市美好生活。