2020年10月22日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产被评为“2020年度粤港澳大湾区杰出企业”
日期:2020年10月15日 18:14:00

近日,由《经济观察报》主办的2020年粤港澳大湾区发展论坛在广州举行。此次论坛以“畅通双循环 构建新格局”为主题,来自政界、商界、学术界、传媒界的专业人士,针对大湾区时代背景下融合与竞争的现实和未来进行了深入讨论。为致敬大湾区领军企业,主办方于会上发布了“2020年度粤港澳大湾区杰出企业”榜单,越秀地产位列其中。


本次“粤港澳大湾区杰出企业”评选旨在表彰大湾区内具有创新精神和创新成果及对所属行业及湾区产业整体发展作出杰出贡献的企业;评选基于企业在“产品创新、技术研发、商业模式创新、运营及落地能力”等五大维度的综合表现,通过权威专家评审团全面评估,综合参选企业的整体实力和未来发展前景,最终确定榜单。



以前瞻性眼光积极布局,抢抓湾区建设红利

越秀地产作为中国最早的综合性房企之一,已在粤港澳大湾区市场深耕多年,以造城者角色为大湾区建设作出了突出贡献,也为自身的全国化发展积累了深厚基础。

随着粤港澳大湾区建设的推进,人流、物流、信息流将加快涌动,这不仅是人口红利,也是人才红利,更是创新红利。近年,越秀地产以粤港澳大湾区为核心区域布局,积极探寻粤港澳大湾区市场的前行路径,抢抓湾区建设红利,以前瞻性与开创性的发展格局备受各界认可。在2020年初克而瑞发布的《2019年度广州房企销售金额排行榜》,越秀地产位居销售权益榜首位,表现不俗。

从近几年的新增土储看,越秀地产持续加大大湾区的投入,积极布局了广州、深圳、佛山、中山、江门及香港等核心和高能级城市。2019年,越秀地产成功布局深圳,获取深圳宝安区优质地块,为公司在大湾区发展增添重磅利好。今年,越秀地产更于深圳特区成立40周年之际推出其深圳壹号作品越秀·和樾府,在市场上反响热烈。

作为越秀地产全国化布局的重点核心区域,粤港澳大湾区近年来持续贡献了60%左右的销售业绩。为了强化大湾区的优势地位,越秀地产积极调整组织架构,于2019年将广州区域、南沙公司、珠三角区域与轨交公司分别更名为大湾区中部区域、大湾区东部区域、大湾区西部区域和大湾区轨道交通公司四大平台公司。


拓展经济活力带,整体业绩持续上扬

在做深大湾区的同时,越秀地产近年也加大了大湾区外城市的布局力度,2019年成功进入成都、郑州、长沙、嘉兴等基本面良好、经济发展充满活力的城市,完成了“1+4”的区域布局。2020年,越秀地产获得重庆优质地块,首入重庆市场,进一步巩固了西南区域市场格局。

2020年在疫情冲击之下,越秀地产整体发展仍然保持上升势头,销售业绩持续向好。越秀地产9月业绩公告显示,2020年1月至9月,越秀地产累计合同销售金额约为人民币586.36亿元,同比上升约22%,累计合同销售面积约242.27万平凡米,同比上升约8%。累计合同销售金额约占2020年合同销售目标人民币802亿元的73%。

唯有通过不断升级综合竞争优势与企业内驱力,企业才能不断突破、加速前进。作为粤港澳大湾区建设的探索者和先行者,越秀地产将继续践行“成就美好生活”的品牌使命,不断超越、更加优秀,以自身的不懈努力来赋能大湾区高质量发展,不负社会各界的期待。