2020年11月25日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产获穆迪、惠誉维持投资级评级,资源优势、多元增储助推稳健发展
日期:2020年10月27日 09:52:54

2020年10月22日,越秀地产获国际信用评级机构惠誉维持“BBB-”的投资级评级,展望“稳定”。而早前,穆迪也确认了越秀地产“Baa3”的投资级评级,展望为“稳定”。

在 “三道红线”新规发布、中央持续有力监管的宏观背景下,越秀地产连获两大国际权威信用评级机构维持投资级评级。越秀地产健康稳健的财务状况得到了权威机构认可,各项指标稳定,前景备受看好。


财务结构稳健,杠杆率适中且稳定

惠誉的报告中指出,2019年末越秀地产的杠杆率(依据按比例合并合资公司及联营公司报表后的净债务与调整后库存的比率)保持在35%,2019年和2020年上半年现金回收率维持在良好的水平。惠誉预计因公司土储充足、拿地支出合理以及增加合作项目,越秀地产未来三年杠杆率将稳定在35-40%左右。穆迪也认为,越秀地产负债水平适中,在未来一至一年半内将大概率保持稳定。在“三道红线”政策的视角下,越秀地产整体保持着稳健的财务结构。


销售规模增长显著

越秀地产2019年合同销售额增长25%,达到720亿元,合同销售面积从280万平方米增加26%到350万平方米。平均销售价格保持在20,700元/平方米,与2018年持平。惠誉预计到2020年越秀地产的可售资源充足,有助于公司完成2020年802亿元的销售目标。


母公司长期稳定支持

惠誉和穆迪均认为,作为越秀集团的核心子公司,越秀地产受惠于母公司的明确战略及有效资源的支持,让各项业务全面协调发展。未来也将持续获得越秀集团的大力支持,该支持体现在“母公司孵化——地产购买”,如公司的“轨交+物业”运营模式,越秀集团为越秀地产孵化轨交项目至具备销售条件前再注入越秀地产,为公司增储带来效益,“轨交+物业”模式将在母公司支持下继续稳定运行。


政府支持,多渠道获取优质土储

未来越秀地产将继续通过“轨交+物业”、城市更新、国企合作、配建模式、收并购和产业拿地等多元化模式低成本获取优质土储。惠誉估计,截至2020年末越秀地产的土地储备将达到2380万平方米,足以支持6.3年的开发需求。

越秀地产获惠誉、穆迪两大国际信用评级机构维持投资级评级并展望“稳定”,表明越秀地产在资本市场备受看好,以稳健的财务状况,在“三道红线”新规下成为行业典范,也为“十四五”战略的实施打下坚实基础。越秀地产将持续巩固区域化布局,扩大差异化竞争优势,保持稳健增长,回报客户、股东、员工和社会,创领城市美好生活。