2021年1月24日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产获2020中国地产时代百强榜授予两大奖项
日期:2020年11月23日 17:25:12

近日,广东时代传媒集团推出的“2020中国地产时代百强榜”揭晓。榜单向越秀地产授予了“2020粤港澳大湾区金牌竞争力奖”及“2020年度品牌价值传播奖”,对越秀地产底蕴深厚的品牌建设、持续提升的综合实力、以粤港澳大湾区为核心的全国化布局给予了高度认可。


▲越秀地产夺得“2020年度粤港澳大湾区金牌竞争力奖”


▲越秀地产夺得“2020年度品牌价值传播奖”

综合实力提升,业绩持续上扬

中国地产时代百强榜是由时代传媒联合安居客、乐居中国等技术机构共同推出的榜单活动,力图用详实的数据、科学的评分和优秀的案例,全方位展示中国房地产优秀企业的发展现状,树立房地产企业标杆,以此激励企业不断探寻科学发展路径。

越秀地产在业绩上的持续向好,是此次获得“2020中国地产时代百强榜”肯定的主因之一。越秀地产11月初披露的业绩公告显示,2020年1月至10月,越秀地产累计合同销售金额约为人民币733.42亿元,累计合同销售金额约占2020年合同销售目标人民币802亿元的91%。根据亿翰智库统计的“2020年1-10月典型房企销售业绩目标完成率”排名,截至10月末,越秀地产销售目标完成率位列前五。


▲越秀地产10月业绩公告

在资本市场,越秀地产也以健康的财务状况、稳健的各项指标得到了权威机构认可,并在不久前获得了国际信用评级机构惠誉维持“BBB-”的投资级评级,穆迪也确认了越秀地产“Baa3”的投资级评级,两大机构均展望为“稳定”。综合评估公司土储、拿地支出以及增加合作项目情况后,惠誉预计越秀地产未来三年杠杆率将稳定在35-40%左右。穆迪也认为,越秀地产负债水平适中,在未来一至一年半内将大概率保持稳定。

重仓粤港澳大湾区,探寻科学发展路径

越秀地产是中国最早的综合性房企之一,多年来坚持深耕粤港澳大湾区市场,在大湾区建设中积极贡献力量。作为越秀地产全国化布局的重点核心区域,粤港澳大湾区近年来持续贡献了约60%的销售业绩。

最近几年,越秀地产加大力度、积极布局广州、深圳、佛山、中山、江门及香港等粤港澳大湾区核心和高能级城市,对大湾区的投入仍在不断增加中。2019年,越秀地产成功获取深圳宝安区优质地块,又于今年深圳特区成立40周年之际推出深圳壹号作品越秀·和樾府,可谓在粤港澳大湾区的前进道路上又写下了浓墨重彩的一笔。


▲越秀·和樾府(深圳)效果图

越秀地产于2019年将广州区域、南沙公司、珠三角区域与轨交公司分别更名为大湾区中部区域、大湾区东部区域、大湾区西部区域和大湾区轨道交通公司四大平台公司,更充分显示越秀地产对于粤港澳大湾区建设的高度信心,同时也强化了粤港澳大湾区在公司业务架构中的优势地位。

积极彰显国企担当,为品牌建设注入活力

打造高质量品牌,彰显企业的经济、社会以及文化价值,是越秀地产实现自身持续经营并身体力行带动行业健康运行的重要基础。“时代营销盛典”为越秀地产授予的“2020年度品牌价值传播奖”,是对越秀地产品牌建设综合成果的高度肯定。

企业品牌与企业的社会责任与担当密不可分。在2020年抗击疫情过程中,越秀地产联动旗下各子公司积极行动,起到了国企应有的表率作用。早在2020年1月30日,越秀地产就向武汉市红十字会捐助1000万元,用于帮助武汉抗击新冠肺炎疫情;为积极响应“疫情防控常态化”的号召,越秀地产在上半年推出多项“暖医”举措及百万级业主关怀计划,尽责守护各方安全;在紧抓防控的同时,越秀地产也有效统筹并推进复工复产,整体业绩在疫情冲击下仍表现突出。

为响应党中央东西部扶贫协作和对口支援的战略决策,越秀地产携手国际酒店集团万豪国际与毕节职业技术学院,在贵州毕节百里杜鹃管理区联合打造贵州首家国际酒店产教融合实训基地,通过产教融合这一创新帮扶手段,实现精准扶贫、产业扶贫、教育扶贫三管齐下,不仅将全面提升当地文化旅游职业教育水平和人才培养,为当地服务业水平与国际形象再上新台阶提供助力,更为毕节建立了造血机制,开拓出一条激活致富内生动力的道路。


▲毕节国际酒店产教融合实训基地奠基仪式

随着粤港澳大湾区建设的推进,越秀地产将持续以前瞻性与开创性的眼光抢抓湾区建设红利,以国企担当不断探寻粤港澳大湾区市场的科学前行路径。与此同时,越秀地产近年的全国化布局力度也在不断深化与完善,近几年成功进入深圳、成都、重庆、郑州、长沙、嘉兴等基本面良好、经济发展充满活力的城市,完成了“1+4”的区域布局。展望未来,越秀地产将在不断提升企业内驱力的同时为品牌注入源源不绝的活性基因,继续创领城市美好生活。