2021年1月24日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产举办2020年资本市场开放日,公司业绩及前景获投资者认可
日期:2020年11月26日 18:08:29

11月24-25日,越秀地产2020年资本市场开放日圆满落幕。二十余位投资者来到越秀地产,考察了公司“轨交+物业”项目中的星汇城、星樾山畔、星樾、星瀚项目和“旧厂改造”项目星汇海珠湾项目,并参与了高管交流会。

通过深入交流,投资者对越秀地产的多元化增储模式及特色化“轨交+物业”项目的研究、开发、销售能力有了更多了解,并对越秀地产旗下项目的产品力及越秀地产与城市共成长的理念表示认可。


 △ 越秀地产2020年资本市场开放日投资者合影

在本次资本市场开放日活动中,越秀地产重点向投资者展示了“轨交+物业”模式的发展历程及成果:2019年上半年,越秀地产成功完成首个“轨交+物业”项目——星图项目86%股权的收购,同时与广州地铁集团强强联手,将其引进成为公司第二大股东,持有越秀地产19.9%的股份。

2020年下半年,越秀地产成功收购星樾、星瀚两个“轨交+物业”项目并实现销售。2020年10月,星樾山畔和星汇城两大新轨交房地产项目的收购在越秀地产股东大会上获高票通过,收购完成后,越秀地产轨交房地产项目增至5个,总建筑面积约419万平方米,占越秀地产截至2020年6月30日土地储备总量的17.7%,占越秀地产大湾区土地储备的32.9%,进一步巩固了越秀地产作为内地领先轨交项目开发商的市场地位。2020年1-10月,越秀地产TOD“轨交+物业”项目合同销售金额已达近130亿元,其中星樾项目多次获得广州的月度项目销售冠军。

为了增进投资者与越秀地产管理层的交流与了解,本次资本市场开放日还组织了高层交流会活动。交流会中,越秀地产投资者关系总监万思蕴女士首先对越秀地产强大的股东背景、上半年靓丽业绩、多元化增储模式、良好的融资能力、市场化的人力资源管理与激励机制进行了详尽的介绍。

万总监表示,越秀地产11月23日公告收购公司战略股东广州地铁下属环境工程公司和物管公司67%股权,两家公司主要业务范围包括广州地铁列车停放处及车站、广州的住宅和商业物业的物管、绿化及保洁等服务交易。本次收购总代价为2.8亿元,较估值折让约5.4%。通过本次收购,可壮大和丰富越秀地产旗下越秀物业的业务组合及地域覆盖范围。此外,越秀地产透露了正在考虑分拆物管业务于联交所主板上市相关事项,这一趋势引起了投资者们的浓烈兴趣与关注。


 △ 越秀地产董事长林昭远出席交流会,与投资者深入交流

越秀地产董事长林昭远先生也出席了本次交流会。林董事长表示,越秀地产拥有“6+1”特色化、多元化增储模式,“6”是指“轨交+物业”、国企合作、城市更新、“住宅+配建”、收并购和产业勾地六种特色化增储模式,“1”是指公开市场竞拍增储模式。通过多元化方式持续增加优质土地储备,越秀地产有效控制了土储成本,今年更成功开拓了“住宅+配建”模式,在广州获得三幅优质地块,总建筑面积约107万平方米,以合理价格增加了一线城市土地储备。城市更新方面,越秀地产于2019年获广州番禺里仁洞村和南沙东流村旧村改造主体资格,目前两项目正在按计划积极推进中;国企合作方面,越秀地产今年7月与成都地方国企兴城人居达成合作,有效增储30万平方米。

销售业绩方面,2020年1-10月,越秀地产合同销售再创新高,达到人民币733亿元,同比增长40%,完成合同销售目标的91%,完成率行业领先。越秀地产在企业管理方面也效果明显,由于公司融资成本低,已获得穆迪、惠誉投资级评级;在人才储备上,越秀地产也已形成市场化的人才引进、培养机制,尤其以越秀地产总部股票激励计划和区域公司跟投计划的成效最为显著。此外,越秀地产坚持“商住并举”的重要发展战略,利用独有的“越秀地产-越秀房托”商业双平台运作优势,不断优化“开运金”运营模式,重点提升了商业物业的运营能力和经营效益。

通过本次资本市场开放日的一系列交流活动,列席投资者均对越秀地产的市场化经营管理、近年靓丽业绩、多元化增储模式和富有竞争力的产品加深了了解,并表示了高度肯定,纷纷表示将持续关注越秀地产今后发展。越秀地产也将继续坚持高质量稳健发展,巩固特色化、多元化增储平台的优势,确保财务稳健和资金安全,全力以赴完成年度销售及各项经营目标,不断为投资者创造价值。