2021年1月24日
公司简介公司架构董事会企业管治经营战略品牌理念企业社会责任企业文化企业荣誉人力资源战略
公司要闻视频展示项目快讯媒体报道
项目分布住宅地产商业地产
悦秀会悦・活动悦・沟通
公告与通函股本申报表年报/中报财务摘要推介材料新闻稿每月动态投资者会议及活动研究报告汇总股价信息公告(补发已遗失的股份证明书)投资者热线展示文件
越秀地产获第18届中国财经风云榜两项大奖
日期:2020年11月27日 18:09:48

11月26日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)联合和讯网财经中国会主办的第十八届中国财经风云榜暨第十一届地产金融创新峰会在北京召开。凭借强大的运营效率、稳健的财务管理及卓越的综合实力,越秀地产获得了大会授予的“2020年房地产企业运营效率榜样”、“2020房地产上市公司十大财务健康榜样”两项大奖。


 △ 越秀地产获第18届中国财经风云榜“2020年房地产企业运营效率榜样”奖项


 △ 越秀地产获第18届中国财经风云榜“2020年房地产上市公司十大财务健康榜样”奖项

第十八届中国财经风云榜以企业ROE、营业收入增速、扣非净利润增速、市值等相关指标为衡量维度进行综合评估,最终得出“2020年房地产企业运营效率榜样”。越秀地产以各维度的优秀表现,成功摘得这一奖项。

销售业绩是企业运营效率的直接体现。2020年1月至10月,越秀地产累计合同销售金额约为人民币733.42亿元,同比上升约40%,占2020年合同销售目标人民币802亿元的91%,目标完成率居行业领先地位。同时,越秀地产坚持“商住并举”的重要发展战略,利用“越秀地产-越秀房托”商业双平台互动优势,不断优化“开运金”运营模式,重点提升了商业物业的运营能力和经营效益。

快速去化与回款、保证现金流的安全与财务健康,是房企工作的重中之重。越秀地产在净资产负债率、有息负债规模环比增速(较2019年底)、现金覆盖比率等相关财务指标方面均可圈可点,在本届财经风云榜中成为“2020年房地产上市公司十大财务健康榜样”。

资本市场对越秀地产的财务状况同样给予了高度认可。今年10月下旬,惠誉及穆迪两大国际权威信用评级机构均对越秀地产维持投资级评级,并展望“稳定”。

惠誉的报告中指出,2019年末越秀地产的杠杆率(依据按比例合并合资公司及联营公司报表后的净债务与调整后库存的比率)保持在35%,2019年和2020年上半年现金回收率维持在良好的水平。穆迪也认为,越秀地产负债水平适中,在未来一至一年半内将大概率保持稳定。在当前政策及社会背景下,越秀地产的财务稳定性值得肯定。

房地产行业正在进入竞争激烈的新阶段,对房企的经营管理能力提出了更高要求。行业变局之下,越秀地产对于提升经营管理能力越发重视,并努力使其成为企业发展的加速器。未来,越秀地产也将在积极稳健中坚定前行,持续巩固和深化“1+4”的全国化战略布局,扩大差异化竞争优势,通过对产品与服务的不断升级迭代,创领城市美好生活。