广州ICC荣获GBE 2021“年度最佳办公建筑奖”
发布者:lianqirui 浏览次数: 时间:2021年07月20日

7月16日,由GBE(Global Business Engine)主办的“第五届GBE产业园区与办公建筑论坛暨GBE最佳办公建筑大奖2021颁奖典礼”在上海成功举办,广州环贸中心(简称“广州ICC”)从五百余个参选项目中脱颖而出,荣获“年度最佳办公建筑奖”!



GBE办公建筑大奖由全球领先的建筑信息服务商GBE发起,旨在为中国办公行业评选优秀设计作品,呈现行业佳作高质量的创造力和产品力。


今年6月,广州ICC还荣获“RICS中国奖2021年度商业地产项目冠军”、“RICS中国奖2021年度最佳交易优秀奖”两项大奖,表明业界对越秀商投项目的专业性和社会价值的赞誉,也是国际权威机构对越秀写字楼3.0引领商办变革的认可。


在专题分享中,越秀商投对于商业地产运营的新思路模式做出分享。


从产品业态配比设计开始,到最终实现资产证券化,越秀商投专注于商业资产的全生命周期运营管理;基于5G网络、云存储、边缘运算、生物识别等先进技术不断迭代智能化办公场景,以科技赋能写字楼运营,做到“资产管理数字化”,打造全新产业生态。



广州ICC是越秀商投写字楼3.0的开篇之作,总建设面积达22.8万㎡,集超甲级商务写字楼、环贸天地(ICC MALL)、雅诗阁国际公寓及越秀星廷长租公寓于一体,打造湾区商务生活一体化高品质体验。


作为天河北CBD唯一全新臻贵甲级商业综合体,广州ICC打造聚集粤港澳大湾区总部企业的全新城市地标,并以广州数字经济国际商贸楼宇IP为导向,大力引入数字经济、科技金融以及高端服务产业,争当湾区数字经济专业楼宇排头兵。在集聚金融、信息科技、商业服务三大产业创新支持方面,广州ICC具备软件、硬件双优势,能够最大化赋能产业。



越秀商投写字楼事业部总经理陈嘉洛表示,以广州ICC为例,根据城市发展规划和地处广州中轴,越秀商投提出以“智慧(Intelligence)+健康(Care)+社群(Community)”为核心理念对产品升级,聚焦金融、科技行业的大湾区企业总部及数字经济产业的市场定位,这一系列举措提升了广州ICC新签成交量。广州ICC在资产管理、办公模式、场景运营、科技赋能、打造楼内生态圈等方面创新,引领CBD未来办公体验新方向。


越秀打造的会员平台“悦享会YUE+ Club” 利用跨社交媒体新渠道改变客户与企业、与品牌的互动方式,深度挖掘To B端企业会员体系,整合越秀全国写字楼客户资源,重构“人、货、场”商业新生态,在不同行业、不同城市的企业会员间共享商机资源,创造商业价值。今年,悦享会在广州ICC写字楼28层打造了“最美中轴体验馆CC28”的城市会客厅,融合智能、健康、社交及人文艺术,为客户提供一个开放共享的商务空间,打造城市数字化“楼宇生态圈”。


图源:陈小铁@广州建筑摄影


图源:悦享会


越秀商投写字楼3.0以人为本,追求人与建筑的完美融合,通过科技与办公业态的完美融合, 为客户提供全新的商务体验,树立湾区商办新标杆,以智慧办公系统、健康办公系统、社群办公系统三大生态体系,全面重构人与人、人与空间、人与自然的联系,打造新一代商业办公的城市标杆。


智慧高效——今年,广州ICC先后获得“广州市数智化楼宇(试点)单位”,成为粤港澳大湾区数字经济专业楼宇示范项目,其后以“5G数字经济大厦”亮相广州国际投资年会。以5G为代表的科技升级数字化办公,联合电信、联通和移动三大运营商共同打造5G智能化办公场景,在智能会议服务、智能环境测控、智能办公设备、智能移动协同办公、智能无线云端管理、智能媒体发布、智能安防这七大核心方面提升商业办公,驱动商业升级。



绿色健康——项目继承了广州IFC、越秀金融大厦的国际化服务标准,参照LEED、BOMA、WELL等国际认证体系,并已获得国际WELL建筑研究院(IWBI)颁发的铂金级WELL中期认证,环境健康水平及安全管理得到国际标准认可;项目已成功举办“WELL Journey健康人居万里行·广州站”等活动,未来还将举办Crossfit体能运动、Salsa舞蹈沙龙等一系列社群活动,持续积极推广绿色办公、健康生活的理念。



共享社交——项目更加注重交流互动的社群化办公理念,打破传统办公的物理界限:通过越空间,结合趣味互动和灵活多变的空间体验,打造具有越秀特色的办公商务服务平台。



目前,广州ICC已成功引入多家世界500强及行业龙头企业,包括:中国建筑上海设计研究院、浦项银特(中国)有限公司、兴业消费金融股份公司、华能新能源股份有限公司、韩国韩华思路信株式会社,以及渣打银行、赫伯罗特船务(中国)有限公司、奥雅纳工程咨询(上海)有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、亚信科技(成都)有限公司、广州星际悦动股份有限公司等多家行业龙头企业。未来,将带动更多优质企业入驻,形成产业集群的发展态势,助推湾区经济。


越秀商投,即越秀地产商业板块,专注于持有型商业地产项目的“开发+运营+金融”全链条资产管理,涵盖写字楼、零售商场、专业市场、酒店公寓、长租公寓等多元商业业态,具备丰富的资产管理经验和雄厚的资本运作实力。越秀商投立足粤港澳大湾区,覆盖长三角、华中等核心区域,目前商业整体资管面积超670万㎡,总资产超1千亿元,在管项目45个,2020年位列“中国商业地产TOP100”第15名。